0800757887
Продолжить покупки
Корзина
  • Шаг 1. Список товаров
  • Шаг 2. Оформление товара

    Ваши данные

    Способ оплаты

    ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "СІБА УКРАЇНА»
    р/р UA453006580000026007013100497 у банку АТ "ПІРЕУС БАНК МКБ",
    03040, місто Київ, вул.Васильківська, будинок 2А, офіс 3А, тел.: 0800219111,
    код за ЄДРПОУ 41537223, ІПН 415372226503

    Способ доставки


    Стоимость доставки

    Бесплатно

    По ценам перевозчика.

    По ценам перевозчика.

    Мы получили Вашу заявку и свяжемся с Вами в ближайшее время!

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях?

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях?

Решили порадовать себя уютом и теплом? Горячий шоколад в домашних условиях лучше всего создаст комфортную и теплую атмосферу в доме. Вкусный напиток можно приготовить легко и быстро. И для этого совсем не понадобятся специальные приборы.

Сделать горячий шоколад могут как гурманы и кулинарные мастера, так и новички. Для создания вкусного напитка уже существует много рецептов. Однако каждый может придумать и свой особенный. Для улучшения вкуса напитка можно в него добавлять различные ингредиенты, постоянно меняя вкус и аромат. А заваривать горячий шоколад правильно поможет информация, собранная в этой статье.

Классический горячий шоколад: проверенный рецепт

Чтобы приготовить классический горячий шоколад, понадобятся простые и доступные ингредиенты:

  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 250 мл молока;
  • 1 плитка темного шоколада (около 90 г).

Способ приготовления:

  1. Смешайте какао и сахар в небольшой кастрюле.
  2. Добавьте немного молока и хорошо размешайте.
  3. Влейте остальное молоко, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
  4. Добавьте поломанный шоколад и варите до его полного растворения. Важно постоянно помешивать содержимое, чтобы напиток не подгорел и не потерял свой вкус и аромат.

Этот простой рецепт горячего шоколада подойдет для любого случая. Напиток насыщенный, густой и очень ароматный. На приготовление такого лакомства уйдет несколько минут, а результат превзойдет все ожидания. Главное – подобрать качественный шоколад с большой вместимостью какао.

Простой рецепт горячего шоколада в микроволновке

Если нет времени варить напиток на плите, можно приготовить горячий шоколад в домашних условиях с помощью микроволновки.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 2 ч. ложки какао-порошка;
  • 1-2 ч. ложки сахара;
  • 30-40 г темного шоколада (по желанию);
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте какао, сахар и соль в кружке.
  2. Добавьте немного молока и тщательно размешайте до однородности.
  3. Влейте остальное молоко и поставьте кружку в микроволновку на 1,5-2 минуты при средней мощности.
  4. Достаньте, добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения.
  5. При необходимости подогрейте еще 20-30 секунд.

Готовый напиток можно украсить взбитыми сливками или посыпать корицей для аромата и эстетической привлекательности.

Горячий шоколад на воде – легкий и полезный вариант

Иногда люди не употребляют молочные продукты по той или иной причине. Или же попросту не любят молоко. В таких случаях можно приготовить горячий шоколад на воде. Это позволит уменьшить калорийность напитка при сохранении всех его ключевых свойств. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 ст. ложки какао;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст. ложка меда или сахара;
  • щепотка корицы по желанию.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду.
  2. Добавьте какао и тщательно перемешайте.
  3. Подсластите по вкусу.
  4. При желании добавьте специи.

Напиток горячий шоколад в домашних условиях по такому рецепту получается легким. Однако его вкус будет богатым и изысканным.

Что можно добавить в горячий шоколад: 5 интересных идей

Оригинальные компоненты внесут в напиток особые тонкие нотки, которые по достоинству оценят гурманы. Вот некоторые возможные варианты:

  1. Острый перец чили. Идеально подходит для любителей пикантного вкуса. Легкая острота и согревающий эффект особенно актуальны в холодное время года.
  2. Цедра апельсина. Придаст цитрусовую нотку, наполнит напиток фруктовым ароматом. Апельсиновая цедра прекрасно сочетается с темным шоколадом, особенно если напиток готовится на молоке.
  3. Свежая мята. Освежит вкус, придаст уверенности и спокойствия. Мята гармонирует с шоколадом, добавляет напитку прохладу и мягкий травяной аромат.
  4. Корица или ваниль. Классика жанра. Корица делает шоколад более пряным и ароматным, а ваниль – нежным и сладковатым. Это отличный домашний напиток для любого случая.
  5. Взбитые сливки. Подходят для украшения и кремовой текстуры. Пышная «шапка» из взбитых сливок делает напиток более нежным. Сверху его можно посыпать какао-порошком, тертым шоколадом, корицей или даже дроблеными орешками.

Также можно использовать ингредиенты для кофе. Они отлично сочетаются с шоколадом. В интернет-магазине Alta-kava вы найдете множество интересных добавок и специй.

Как приготовить напиток из готовой смеси?

Многие предпочитают использовать готовые смеси. И не зря. Это очень удобно. Но чтобы напиток получился вкусным, важно его правильно заваривать. Рекомендации, как заваривать горячий шоколад-порошок:

  1. Следуйте инструкции на упаковке.
  2. Используйте горячее (не кипящее) молоко или воду.
  3. Хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков.
  4. Для густоты можно добавить немного крахмала или настоящего шоколада.

Выбирайте качественные ингредиенты для напитка. Это влияет на его конечный вкус.

Еще один интересный рецепт

Настоящий горячий шоколад обычно подается в чашке. Его густая текстура и насыщенный вкус делают напиток особенно желанным в холодное время года. Хотя многие с удовольствием употребляют лакомство и в период межсезонья, и летом.

Такой напиток можно назвать настоящим антидепрессантом. Он бодрит, улучшает настроение и работоспособность. А в некоторых случаях позволяет расслабиться, помечтать и выстроить планы на будущее.

Как приготовить настоящий горячий шоколад? Вам понадобятся:

  • темный шоколад (от 70% какао);
  • жирные сливки или цельное молоко;
  • щепотка соли.

Растопите шоколад в сливках на водяной бане и добавьте немного соли. Уже через несколько минут можно наслаждаться аутентичным вкусом.

Почему стоит сварить горячий шоколад дома?

Такое лакомство без проблем можно заказать в любой кофейне. Однако, как правило, выбор ароматов ограничен. Приготовление дома имеет много плюсов:

  1. Вы контролируете состав напитка.
  2. Можно экспериментировать с ингредиентами.
  3. Дешевле, чем в кофейне.
  4. Вы получаете удовольствие от самого процесса.

Как дома сделать горячий шоколад? Сварить его может каждый. Это просто, вкусно и полезно. Вы можете выбрать классический вариант, приготовить горячий шоколад на воде или добавить необычные специи. Используйте разнообразные ингредиенты для кофе, экспериментируйте, добавляйте свои компоненты. В результате вы получите идеальный напиток.

Горячий шоколад в домашних условиях станет вашей изюминкой, которой можно удивить родных, близких и гостей. А главное – каждый раз можно создавать уникальный вкус, раскрывая по-новому такой привычный всем горячий шоколад.

Обжарка кофе: степени, вкус, отличия

Обжарка кофе: степени, вкус, отличия

На вкус готового кофейного напитка влияет множество факторов. Среди них сорт зерен кофе, место их произрастания и, конечно же, обжарка...

Как выбрать ингредиенты для кофейных и вендинговых аппаратов

Как выбрать ингредиенты для кофейных и вендинговых аппаратов

Хороший черный чай или густой горячий шоколад обеспечивают отличное настроение, но заменить чашку бодрящего кофе утром они не могут...

Чем отличается арабика от робусты

Чем отличается арабика от робусты

Зерна арабики и робусты – это два основных вида, которые составляют основу всей кофейной индустрии. Кому-то они могут показаться...